terça-feira, 2 de julho de 2013

Cupcake de morango e chocolate, hummmm!!!

Olá meninas,

hoje está friozinho com chuva... dá uma vontade de comer coisa gostosa. Que tal um cupcake?
A receita que passarei para vocês, eu aprendi numa aula com a culinarista Selminha na loja Bondinho.
A aula foi ótima, Selminha é muito simpática e criou esta receita especialmente  para a aula, então meninas receitinha exclusiva, hein! O cupcake é uma delícia! Façam e comprovem!



RECEITA 
CUPCAKE DUO MORANGO E CHOCOLATE

Ingredientes: 
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarida sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 20 gramas de pó para sobremesa sabor morango
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • corante vermelho líquido

Modo de preparo:
Bata os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira por 5 a 10 minutos, ou até ficar um creme claro. Depois vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos, alternadamente. Bata até ficar uma massa homogênea. Depois, em duas vasilhas, divida a massa em quantidades iguais. Numa metade acrescente o cacau em pó e a metade do fermento. Na outra metade da massa acrescente o pó para sobremesa sabor morango, algumas gotas do corante e a outra metade do fermento.
Encha 3/4 das forminhas de cupcake com metade da massa de chocolate e outra metade com a de morango. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos. Depois de assados retire os cupcakes da forma e deixe-os em uma grade para resfriamento. 

Obs.: Enquanto assa uma fornada, mantenha o restante da massa na geladeira.


RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 20 gramas de pó para sobremesa sabor morango
  • 2 colheres de sopa de geleia de morango
Modo de preparo: 
Misture o creme de leite e o leite condensado muito bem. Acrescente o pó para sobremesa sabor morango até incorporar e reserve. 


COBERTURA

Marshmallow de morango
  • 1 embalagem de Lactocreme (marshmallow)
  • 10 gramas de pó para sobremesa sabor morango
  • corante alimentício em gel vermelho
Modo de preparo:
Bata na batedeira meia garrafa do lactocreme e acrescente o pó de morango, o corante e bata até ficar um merengue.



Marshmallow de chocolate
  • 1 embalagem de Lactocreme (marshmallow)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • corante alimentício em gel marrom
Modo de preparo:
Bata na batedeira meia garrafa do lactocreme e acrescente o cacau em pó, o corante e bata até ficar um merengue.


Depois de frios os cupcakes já podem ser recheados e confeitados. 
Para recheá-los utilize um cortador ou uma faca para fazer um buraco no centro do cupcake e retirar a massa para recheá-lo, acrescente a mousse e a geleia de morango.  Depois use a massa para tampar o buraco. Repita o procedimento com todos os cupcakes.

Para a cobertura você precisará de 3 mangas de confeitar, 1 grande e 2 menores. Dentro das menores coloque numa o marshmallow de morango e dentro da outra coloque o  marshmallow de chocolate. Em seguida coloque as duas mangas dentro da manga maior. E aplique a cobertura nos cupcakes. Dessa maneira a cobertura terá os dois sabores de marshmallow.

Rendimento: 20 unidades grandes ou 60 mini cupcakes.





 








Meninas, façam a receita e deixem seus comentários! 

Bondinho: Av Pompeia 1795 -Bairro Pompéia - Loja Bondinho - cursos

Acessem o blog da Selminha: A oficina de cupcakes

Até a próxima!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!!!

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: samira.abreu@yahoo.com.br. Obrigada, Samira

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...